Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 бекон копченый 150 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 30% 150 мл. Есть в холодильнике
3 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
4 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями, пока отложите в сторону.

С картофеля снимите шкурку, вырежьте все глазки, хорошенько промойте корнеплоды, а после порежьте их кружочками средней толщины (около 0,5 сантиметра).

Копченый бекон порежьте кубиками или тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2: варим картофель

Шаг 2: варим картофель

Картофельные ломтики сварите на пару или, если хочется побыстрее, в подсоленной воде (опускайте картошку только после того, как вода закипит). Варить нужно до мягкости, но и разваливаться кусочки овощей не должны, так что следите.

Шаг 3: жарим бекон с луком

Шаг 3: жарим бекон с луком

На сухой сковороде обжарьте бекон, а когда из него выплавиться жир, добавьте еще и лук. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и словно стеклянным на вид. И не забывайте частенько перемешивать.

Шаг 4: готовим заливку

Шаг 4: готовим заливку

Отложите горсть сыра для того, чтобы украсить ей верх запеканки. Остальное смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешивайте хорошо, так чтобы яйцо как следует соединилось со сметаной.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку с беконом

Шаг 5: готовим картофельную запеканку с беконом

Уложите 1/2 часть всего картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренный с луком бекон, разровняв. А затем оставшийся картофель.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку с беконом

Сверху полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и поперчите еще, если хотите.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку с беконом

Поставьте картофельную запеканку с беконом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время верх запечется, а сыр расплавится и превратиться во вкусненькую корочку.

Шаг 6: подаем картофельную запеканку с беконом

Шаг 6: подаем картофельную запеканку с беконом

Подавайте картофельную запеканку горячей. Можно сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как она немного постоит в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту запеканка хорошо  будет сочетаться с каким-нибудь салатом из свежей или квашенной капусты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх