Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 300 гр. Есть в холодильнике
2 фарш куриный 200 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 200 мл. Есть в холодильнике
4 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 крупа манная 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму

Это блюдо получается довольно сытным и весьма вкусным. Сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем жаростойкую стеклянную либо противопригарную металлическую форму для выпечки диаметром 20–22 сантиметра, смазываем ее внутренние стороны бортиков, а также дно толстым слоем растительного масла и присыпаем эти места щедрой порцией манной крупы.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Дальше при помощи острого кухонного ножа снимаем с капустной вилки верхние, практически всегда поврежденные листья, а репчатый лук очищаем от шелухи и промываем овощи под струйками холодной проточной воды. После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Капусту измельчаем тонкой соломкой любым удобным способом, например, при помощи кухонного ножа либо комбайна.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты

Лучок рубим небольшими кубиками размером примерно в 1 сантиметр. С твердого сыра снимаем упаковку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые нужны для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей, мяса и других продуктов

Шаг 3: готовим смесь из овощей, мяса и других продуктов

В глубокую миску отправляем сырую нашинкованную капусту, репчатый лук, свежий нежный куриный либо свиной фарш, яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в подготовленную к запеканию форму и разравниваем ровным слоем.

Шаг 4: готовим капустную запеканку с фаршем

Шаг 4: готовим капустную запеканку с фаршем

Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырую запеканку на 30 минут. Спустя нужное время посыпаем ароматное кушанье измельченным сыром и продолжаем готовить еще 10–12 минут либо до обворожительной золотистой корочки.

Шаг 4: готовим капустную запеканку с фаршем

Как только изделие подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому слегка остыть. Затем, воспользовавшись кухонной лопаткой либо чистым ножом, делим запеканку на 4–5 равных частей, раскладываем их по порционным тарелкам и приступаем к дегустации.

Шаг 5: подаем капустную запеканку с фаршем

Шаг 5: подаем капустную запеканку с фаршем

Капустная запеканка с фаршем – отличное второе блюдо, которое подается в горячем виде к обеду либо завтраку. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Также в качестве дополнения к такой запеканке можно предложить соусы на основе сливок, овощей либо томатов, а еще сметану или майонез. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной и сытной еды!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх