Капкейки тирамису

Капкейки тирамису
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 250 мл. Есть в холодильнике
2 сыр «маскарпоне» 250 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 200 гр. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 100 гр. Есть в холодильнике
5 ликер 60 мл. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 желтки яичные 3 шт. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 кофе по вкусу Есть в холодильнике
12 какао по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим кексы

Шаг 1: Готовим кексы

В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону.

Шаг 1: Готовим кексы

В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса.

Шаг 1: Готовим кексы

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем.

Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто.

Ставим разогревать духовку до 160 градусов.

Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто.

Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим пропитку и крем

Шаг 2: Готовим пропитку и крем

Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки.

Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром.

Шаг 2: Готовим пропитку и крем

Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой.

Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.

Шаг 3: Готовим капкейки тирамису

Шаг 3: Готовим капкейки тирамису

Готовые кексы достаём из духовки и остужаем.

После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.

Шаг 4: Подаём капкейки тирамису

Шаг 4: Подаём капкейки тирамису

Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх