Канадские булочки

Канадские булочки
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 9 ст. Есть в холодильнике
4 дрожжи сухие 4.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 пудра сахарная 3 ст. Есть в холодильнике
6 сахар тростниковый 2 ст. Есть в холодильнике
7 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 экстракт ванили по вкусу Есть в холодильнике
14 шоколад по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: разводим дрожжи для теста

Шаг 1: разводим дрожжи для теста

Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 - 40 градусов и выключаем огонь.

Шаг 1: разводим дрожжи для теста

Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.

Шаг 2: готовим тесто

С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.

Шаг 2: готовим тесто

За это время она увеличиться в размере.

Шаг 2: готовим тесто

И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 2: готовим тесто

Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 3: подготавливаем шоколад

Шаг 3: подготавливаем шоколад Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет - тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.

Шаг 4: подготавливаем масло

Шаг 4: подготавливаем масло Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.

Шаг 5: формируем канадские булочки

Шаг 5: формируем канадские булочки

Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 - 60 сантиметров и шириной 15 - 20 сантиметров.

Шаг 5: формируем канадские булочки

Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 5: формируем канадские булочки

В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.

Шаг 5: формируем канадские булочки

Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.

Шаг 5: формируем канадские булочки

Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.

Шаг 5: формируем канадские булочки

Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 - 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.

Шаг 6: запекаем булочки

Шаг 6: запекаем булочки

В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики 15 - 20 минут до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.

Шаг 7: готовим глазурь

Шаг 7: готовим глазурь Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.

Шаг 7: готовим глазурь

Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.

Шаг 8: подаем канадские булочки

Шаг 8: подаем канадские булочки

Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.

Шаг 8: подаем канадские булочки

Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 - 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.

Шаг 8: подаем канадские булочки

Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх