Шаг 1: разводим дрожжи для теста

Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 - 40 градусов и выключаем огонь.

Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.
Шаг 2: готовим тесто

Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.

С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.

За это время она увеличиться в размере.

И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.

Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.
Шаг 3: подготавливаем шоколад

Шаг 4: подготавливаем масло

Шаг 5: формируем канадские булочки

Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 - 60 сантиметров и шириной 15 - 20 сантиметров.

Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.

В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.

Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.

Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.

Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 - 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.
Шаг 6: запекаем булочки
Шаг 7: готовим глазурь


Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.
Шаг 8: подаем канадские булочки

Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.

Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 - 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.

Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация