Шаг 1: готовим тесто

Сперва отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до густой и устойчивой пены.
Теперь по одной штуке вмешивайте в белки яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло и холодное молоко. Хорошо все перемешайте.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавьте ее к прочим ингредиентам и замешайте тесто.
В конце натрите сюда же пармезан и моцареллу, поперчите и посолите.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Главное убедитесь, что оно достаточно однородное.
Шаг 2: формируем пирог

Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Так как овощи мы берем молодые, кожура у них мягкая, а семена совсем небольшие, и чистить ничего не нужно.

Расстелите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте в него немного теста. Следующим слоем уложите несколько ломтиков кабачков, а на них тонкие полосочки бекона. Залейте все еще некоторым количеством теста и продолжайте так формировать ваш пирог слой за слоем. Сверху, как последний слой, обязательно должно быть тесто.

Украсьте пирог промытыми помидорами черри.
Шаг 3: запекаем кабачковый пирог с беконом

Выпекать кабачковый пирог с беконом нужно в хорошо разогретой духовке на средней температуре (180-200 градусов) в течение 40 минут, примерно. Смотрите сами и температуру, и время приготовления по своей духовке.
Готовому кабачковому пирогу нужно дать некоторое время остыть после запекания, а затем уже его можно будет вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу.
Шаг 4: подаем кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом получается сытным и очень вкусным. Мне нравится такое применение кабачков. Пирог подойдет и на обед, и на ужин, и для встречи гостей. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация