Кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 450 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 150 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 100 гр. Есть в холодильнике
5 сыр «моцарелла» 60 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
7 бекон 50 гр. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
9 порошок пекарский 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 помидоры черри по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Сперва отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до густой и устойчивой пены.

Теперь по одной штуке вмешивайте в белки яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло и холодное молоко. Хорошо все перемешайте.

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавьте ее к прочим ингредиентам и замешайте тесто.

В конце натрите сюда же пармезан и моцареллу, поперчите и посолите.

Шаг 1: готовим тесто

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Главное убедитесь, что оно достаточно однородное.

Шаг 2: формируем пирог

Шаг 2: формируем пирог

Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Так как овощи мы берем молодые, кожура у них мягкая, а семена совсем небольшие, и чистить ничего не нужно.

Шаг 2: формируем пирог

Расстелите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте в него немного теста. Следующим слоем уложите несколько ломтиков кабачков, а на них тонкие полосочки бекона. Залейте все еще некоторым количеством теста и продолжайте так формировать ваш пирог слой за слоем. Сверху, как последний слой, обязательно должно быть тесто.

Шаг 2: формируем пирог

Украсьте пирог промытыми помидорами черри.

Шаг 3: запекаем кабачковый пирог с беконом

Шаг 3: запекаем кабачковый пирог с беконом

Выпекать кабачковый пирог с беконом нужно в хорошо разогретой духовке на средней температуре (180-200 градусов) в течение 40 минут, примерно. Смотрите сами и температуру, и время приготовления по своей духовке.

Готовому кабачковому пирогу нужно дать некоторое время остыть после запекания, а затем уже его можно будет вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу.

Шаг 4: подаем кабачковый пирог с беконом

Шаг 4: подаем кабачковый пирог с беконом

Кабачковый пирог с беконом получается сытным и очень вкусным. Мне нравится такое применение кабачков. Пирог подойдет и на обед, и на ужин, и для встречи гостей. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх