Имбирное печенье

Имбирное печенье
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 200 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 120 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 сода пищевая 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 кардамон молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 гвоздика 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 мед по вкусу Есть в холодильнике
10 имбирь молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В миске смешиваем молотые кардамон, корицу, гвоздику и имбирь.

Шаг 1: Готовим тесто

Всыпаем муку.

Шаг 1: Готовим тесто

В другой миске при помощи миксера растираем сахар со сливочным маслом.

Шаг 1: Готовим тесто

Следом добавляем мед (желательно заранее подогретый) и яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 1: Готовим тесто

После чего всыпаем мучную смесь, добавляем соду или разрыхлитель и аккуратно вымешиваем руками однородное тесто, которое уже должно приобрести коричневатый оттенок.

Шаг 1: Готовим тесто

Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: Готовим имбирное печенье

Шаг 2: Готовим имбирное печенье

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт.

Шаг 2: Готовим имбирное печенье

Берём специальные формочки и вырезаем печенье.

Шаг 2: Готовим имбирное печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем печенье и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.

Учтите, печенья пекутся очень быстро, поэтому периодически заглядывайте в духовку, и если увидите, что они начинают приобретать золотистый оттенок, вытаскивайте.

Шаг 3: Подаём имбирное печенье

Шаг 3: Подаём имбирное печенье

Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх