Хворост с майонезом

Хворост с майонезом
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 100 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2.5 ст. Есть в холодильнике
5 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

Чтобы хворост получился вкусным и хрустящим, необходимо в первую очередь просеять муку. Для этого, воспользовавшись ситом, высыпаем компонент через него в маленькую миску. Внимание: для приготовления выпечки старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Также добавляем сюда щепотку соли и сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на высокой скорости до образования насыщенной пены.

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом

В среднюю миску выливаем взбитые яйца, а также майонез. Теперь отмеряем нужное количество соды и пересыпаем ее в столовую ложку. По капельке наливаем сюда уксус и сразу же перемешиваем все чайной ложечкой. При взаимодействии этих компонентов образуется пена, которая должна вытекать из инвентаря и попадать прямо в общую крупную емкость. Внимание: продолжаем по чуть-чуть подливать уксус до тех пор, пока не израсходуется вся сода.

Затем с помощью миксера взбиваем все содержимое миски до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом

После этого высыпаем сюда примерно 1,5 стакана просеянной муки. Продолжая взбивать ингредиенты венчиком, замешиваем жидковатое тесто.

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом

Сразу же после этого добавляем в емкость оставшуюся муку и, уже воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до образования плотной массы. Внимание: у нас должно получиться эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 3: готовим тесто для хвороста с майонезом

Теперь чистыми руками придаем ему форму шара и приступаем к приготовлению самой выпечки.

Шаг 4: готовим хворост с майонезом

Шаг 4: готовим хворост с майонезом

Выкладываем шар из теста на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством пшеничной муки. С помощью ножа разрезаем его на средние кусочки и каждый, воспользовавшись скалкой, раскатываем пластом, толщиной примерно 5 миллиметров.

Шаг 4: готовим хворост с майонезом

Теперь лепешки нарезаем треугольниками. Внимание: размер кусочков зависит от того, насколько большими вы хотите сделать пончики.

Шаг 4: готовим хворост с майонезом

В центре каждого треугольника с помощью острого инвентаря делаем дырочку. Выворачиваем через нее один край кусочка. У нас должны получиться красивые завитушки, напоминающие по внешнему виду кудрявые локоны волос. Когда весь хворост будет готов, приступаем к его жарке.

Шаг 4: готовим хворост с майонезом

В казан с толстым дном наливаем растительное масло. Важно: жидкий компонент должен заполнять емкость настолько, чтобы в нем утонули пончики. Ставим казан на средний огонь и разогреваем его содержимое. Когда масло будет готово, вы услышите слабое потрескивание. Сразу же после этого убавляем огонь до минимума и приступаем к жарке хвороста. Аккуратно чистыми руками выкладываем небольшими порциями кусочки и готовим их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем выпечку из казана и перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Оставляем хворост в таком положении, пока с него не стечет лишний жир. Затем повторяем процедуру и так до последнего кусочка теста. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировку чайного стола.

Шаг 5: подаем хворост с майонезом

Шаг 5: подаем хворост с майонезом

Когда хворост остынет и с него стечет лишнее растительное масло, выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем к десертному столу. Можно также воспользоваться ситом и посыпать пончики сахарной пудрой. Единственное, этого не стоит делать, когда хворост еще теплый. Иначе сахарная пудра на нем просто растает. А вот наслаждаться такой хрустящей, вкусной и необычной выпечкой можно вместе с чаем, кофе, молоком, соком или компотом.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх