Хворост на яйцах

Хворост на яйцах
  • 10 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 водка 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.

Шаг 2: готовим хворост на яйцах

Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.

Шаг 3: подаем хворост на яйцах

Шаг 3: подаем хворост на яйцах

Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх