Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
  • 8 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 3.5 ст. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
7 мак 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
9 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовим хрущевское тесто

Шаг 1: Приготовим хрущевское тесто

Сливочное масло поместите в небольшую емкость, лучше всего металлическую кастрюлю небольшого размера, и растопите на среднем огне кухонной плиты. Соль необходимо смешать с сухими дрожжами, затем с молоком, 2 столовыми ложками сахара, мукой и растопленным сливочным маслом. Из этих ингредиентов нужно замесить не очень густое и не очень тяжёлое тесто, постепенно присыпая мукой до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2: Сделаем сладкую начинку для выпечки из хрущевского теста

Шаг 2: Сделаем сладкую начинку для выпечки из хрущевского теста

Получившееся тесто нужно положить в большую миску и поместить в холодильник на 3 – 4 часа. Яйцо помойте проточной водой, разбейте в миску, в которой будете делать начинку для пирога, творог разомните вилкой в другой посуде, к яйцу добавьте оставшийся сахар, хорошо размешайте, а затем хорошенько взбейте венчиком. Яйца с сахаром и творог поместите в блендер и измельчите до образования однородной массы. В сладкий крем можно добавить сухой мак.

Шаг 3: Раскатаем из теста круглый пласт

Шаг 3: Раскатаем из теста круглый пласт

Когда тесто будет готово к дальнейшему использованию, достанем его из холодильника и разделить примерно на два равных куска, один из которых раскатайте в пласт, затем при помощи разъемной формы, а точнее её бортиков, вырежьте ровный круг. Обрезки соедините с вторым куском теста, они нам понадобятся для украшения пирога.

Шаг 4: Сформируем пирог с начинкой и украсим его орнаментом

Шаг 4: Сформируем пирог с начинкой и украсим его орнаментом

Детали разъёмной формы для теста соедините, смажьте маслом и на дно её положите аккуратно круглый пласт теста. Из обрезков теста сплетите свободную длинную косу, рассчитайте её длину таким образом, чтобы она совпадала с окружностью пирога. Косу из теста выложите по окружности пирога, а на оставшееся пространство вылейте начинку. Из оставшегося теста сформируйте различные фигурки – кружочки, косички или какие-то плетения и застелите ими начинку.

Шаг 5: Запечем пирог из хрущевского теста с начинкой

Шаг 5: Запечем пирог из хрущевского теста с начинкой

Духовку или духовой шкаф разогрейте до 180 – 200 градусов. Пока она нагревается, вымойте хорошенько одно яйцо, разбейте его в мисочку и хорошенько взбейте венчиком. Им необходимо смазать всю поверхность пирога специальной кулинарной кисточкой. Когда духовка будет готова, поместим в неё пирог из хрущевского теста на 25 – 35 минут.

Шаг 6: Подаем хрущевское тесто

Шаг 6: Подаем хрущевское тесто

Пирог из хрущевского теста будет отличным полдником или чудесной выпечкой к чаю. Когда пирог будет готов, его нужно достать из духовки, намазать небольшим кусочком сливочного масла и накрыть тканевым полотенцем на несколько минут, чтобы выпечка немного остыла. После чего разрежьте его куски и разложите на порционные тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх