Хлеб с чесноком и оливками

Хлеб с чесноком и оливками
  • 5 порций
  • Время приготовления 4 час. 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 420 гр. Есть в холодильнике
2 вода 300 мл. Есть в холодильнике
3 мука грубого помола 100 гр. Есть в холодильнике
4 сок апельсиновый 75 мл. Есть в холодильнике
5 соль 10 гр. Есть в холодильнике
6 оливки 10 шт. Есть в холодильнике
7 дрожжи 7 гр. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
10 уксус бальзамический 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 соль морская 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
13 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто из просеянной муки

Шаг 1: Замешиваем тесто из просеянной муки

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем туда разведенные водой и поднявшиеся дрожжи, теплую кипяченую воду. Размешиваем все венчиком до однородной массы и оставляем «отдыхать» на 1,5 часа.

Шаг 2: Добавляем в тесто сок апельсина и остатки муки

Шаг 2: Добавляем в тесто сок апельсина и остатки муки

После того как тесто поднялось, к нему необходимо присоединить сок, свежевыжатого апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола. Все очень тщательно вымешиваем.

Шаг 3: Добавляем в тесто оливковое масло

Шаг 3: Добавляем в тесто оливковое масло

Добавляем 1 десертную ложку оливкового масла и снова тщательно приминаем.

Шаг 4: Тесто накрываем пищевой пленкой

Шаг 4: Тесто накрываем пищевой пленкой

Чтобы на тесте не образовывалась жесткая корка, миску с ним обтягиваем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.

Шаг 5: Добавляем еще оливковое масло

Шаг 5: Добавляем еще оливковое масло

Чтобы будущий хлеб приобрел оригинальную структуру и богатые вкусовые качества, необходимо 2-3 раза за время выстаивания (с интервала в 45 минут), добавлять к нему по одной десертной ложке оливково масла.

Шаг 6: Разогреваем сковороду

Шаг 6: Разогреваем сковороду

Берем глубокую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем туда остатки оливкового масла.

Шаг 7: Добавляем на сковороду ингредиенты для начинки

Шаг 7: Добавляем на сковороду ингредиенты для начинки

Заранее мелко нарезанный ножом чеснок отправляем на сковородку. К нему отправляем 2 столовые ложки воды, сахар, уксус бальзамический, соль, черный молотый перец, порезанные на несколько частей оливки и размельченные листья розмарина.

Шаг 8: Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой

Шаг 8: Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой

Тушение должно происходить в течение 5 минут, на малом огне, на закрытой крышкой сковороде.

Шаг 9: Раскатываем тесто

Шаг 9: Раскатываем тесто

Раскатываем тесто в пласт с помощью скалки, и начиняем его готовой, остывшей начинкой. Далее, сворачиваем из теста конвертик и покрываем его влажной хлопчатобумажной тканью. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 10: Выкладываем тесто на противень

Шаг 10: Выкладываем тесто на противень

На предварительно смазанный оливковым маслом противень осторожно выкладываем наше тесто с начинкой. Если какой-нибудь краешек отсоединился и из него видно начинку – прищипываем его.

Шаг 11: Шаг 11: Выпекаем хлеб

Шаг 11: Выпекаем хлеб

Хлеб с оливками и чесноком, первоначально выпекают при температуре 250 градусов (5 минут), затем убавляют температуру до 180 градусов и продолжают выпекать около 40 минут.

Шаг 12: Шаг 12: Подача хлеба с чесноком и оливками

Шаг 12: Подача хлеба с чесноком и оливками

Хлеб с чесноком и оливками хорош в сочетании с горячими и мясными блюдами или как основа для бутербродов с сыром. Порезанный аккуратными ломтиками хлеб, издает потрясающий, дразнящий чесночный аромат. Его можно подать на изящной, не глубокой тарелке, краешек которой будет украшен несколькими оливками, веточкой розмарина. В любом случае, это итальянское чуда – станет украшением любого стола и будет высоко оценено гостями!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх