Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 300 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «брынза» 300 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 тесто слоеное дрожжевое 1 кг. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.

После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.

Шаг 2: подготавливаем тесто

Шаг 2: подготавливаем тесто

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 3: формируем греческий пирог с мясным фаршем

Шаг 3: формируем греческий пирог с мясным фаршем

Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края.

В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.

Шаг 4: запекаем греческий пирог с мясным фаршем

Шаг 4: запекаем греческий пирог с мясным фаршем

Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем.

Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем греческий пирог с мясным фаршем

Шаг 5: подаем греческий пирог с мясным фаршем

Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх