Шаг 1: готовим тесто

Для начала размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Затем мягкое масло хорошенько разомните в миске с сахарным песком.

Теперь в масло с сахаром по очереди добавляйте яйца, затем ваниль, густую сметану и гашеную соду, как следует размешивая тесто поле добавления каждого ингредиента.

В самом конце постепенно подсыпайте пшеничную муку. Готовое тесто не должно получиться крутым, скорее напротив, оно жидковатое, но след от ложки на нем остается довольно долго.
Шаг 2: подготавливаем фрукты

Фрукты вымойте и почистите от семян, а апельсин еще и от кожуры. Порежьте все небольшими кусочками, чем они меньше, тем ровнее будет верхушка вашего пирога. И чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Порезанные фрукты смешайте с сахаром.
Шаг 3: выпекаем фруктовый пирог в мультиварке

Чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки, чтобы низ пирога не подгорел. На пергамент выложите кусочки фруктов, смешанные с сахаром. Залейте все сверху тестом.

Плотно закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 1 час. По прошествии этого времени нужно проверить готовность пирога зубочисткой, если она вышла из теста влажной, необходимо продолжить готовку.
Как только фруктовый пирог испечется, аккуратно выньте его из чаши мультиварки, перевернув ее содержимое на тарелку. Снимите пергамент. Получится, что фрукты на верху пирога. Дайте выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем фруктовый пирог

Фруктовый пирог, как видите, готовится очень просто, а выходит вкусным и оригинальным. Порадуйте свою семью сладкой домашней выпечкой. Заварите чай или какао, разрежьте пирог на части и подавайте на порционных тарелках. Можно украсить его дольками свежих фруктов или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация