Фруктовые корзинки

Фруктовые корзинки
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 персик 150 гр. Есть в холодильнике
2 миндаль 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
5 молоко 5 мл. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная в/с 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
9 крахмал картофельный 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим песочное тесто

Шаг 1: Готовим песочное тесто

Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет.

Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени.

Второй же вариант очень прост - вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Но мы подробно остановимся на первом варианте.

Шаг 1: Готовим песочное тесто

Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 1: Готовим песочное тесто

Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.

Шаг 2: Готовим крем

Шаг 2: Готовим крем

В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше).

Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 3: Запекаем корзинки

Шаг 3: Запекаем корзинки

Ставим разогревать духовку.

Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки.

Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать.

Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Шаг 4: Готовим фруктовые корзинки

Шаг 3: Готовим фруктовые корзинки

Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов.

Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами.

Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль.

Ставим в духовку минут на 20.

Шаг 5: Подаём фруктовые корзинки

Шаг 4: Подаём фруктовые корзинки

Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек.

Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх