Шаг 1: варим лимоны в сиропе

Промойте лимон, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно кончиком ножа выньте косточки.

В сотейник или глубокую сковороду влейте воду, высыпьте туда же 150 грамм сахара и доведите до кипения. Прокипятите сахарный сироп в течение двух минут. А после положите в кипящую массу ломтики лимона.
Варите цитрус в сиропе в течение 5 минут, пока мякоть фрукта не станет прозрачной. Выньте ломтики лимона, положите в тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.
Шаг 2: топим сливочное масло

Порежьте сливочное масло небольшими дольками и растопите его в сотейнике на медленном огне. Топите до тех пор, пока масло не станет жидким.
Шаг 3: готовим тесто

Смешайте пшеничную муку с миндальной. Сюда же высыпьте оставшийся сахар и всю приготовленную для печенья цедру лимона.
Отдельно взбейте миксером яичные белки, превратив их в крепкую густую пену.

Смешайте сыпучие ингредиенты с яичными белками, лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.
Шаг 4: выпекаем французское печенье финансье с лимоном

Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера, смазав их некоторым количеством сливочного масла.

Разлейте тесто по формочкам, положите на каждую заготовку по дольке лимона, проваренного в сиропе, а затем отправляйте будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Готовому печенью дайте остыть, сперва в форме, а потом и на решетке, а уже после того, как выпечка станет комнатной температуры, подавайте все на стол.
Шаг 5: подаем французское печенье финансье с лимоном

Французское печенье финансье с лимоном, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким и воздушным. А яркий цитрусовый аромат и вкус идеально сочетаются с крепким горячим чаем и делают выпечку зимней.
Вы можете использовать прямоугольные или круглые формы, чтобы приготовить финансье с лимоном. Поверьте, форма нисколько не влияет на превосходный вкус этой выпечки.

И как же уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что были приготовлено французское печенье! Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация