Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 320 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 180 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 ванилин 1 гр. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим творожную начинку

Шаг 1: готовим творожную начинку

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.

Шаг 1: готовим творожную начинку

Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 2: готовим тесто

Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.

Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом

Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.

На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.

Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом

Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом

Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.

Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.

Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом

Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом

Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.

Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх