Елочка из булочек

Елочка из булочек
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
2 вода 150 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 дрожжи 1 пак. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 кунжут 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

При помощи сита просеем муку в глубокую миску и сформируем из нее горку. Посыпать сверху солью и сахаром. Теперь сделаем посередине горку углубление и положим туда мелко нарезанное сливочное масло и дрожжи. Аккуратно, туда же в углубление наливаем воду. Теперь ложкой начинаем смешивать ингредиенты от центра так, чтобы мука сама сыпалась в сделанное нами углубление. Мешаем тщательно и долго. Примерно минут 10-15.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Шаг 2: Замешиваем тесто

Выкладываем наше тесто из миски на посыпанный мукою стол и тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Теперь формируем из теста ком и со всей силы ударяем его об стол. Снова собираем тесто в ком, и снова бьем его об стол. И так на протяжении 5-8 минут. Делается это для того, чтобы тесто стало однородным и эластичным. После этой волшебной процедуры заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим в теплое место, чтобы оно отдохнуло. Через 15 минут, извлекаем наше тесто из пленки и выкладываем на посыпанный мукою стол. Формируем из него не слишком тонкий жгут и нарезаем на 21 ровненький кусочек.

Шаг 3: Формируем елочку

Шаг 3: Формируем елочку

Теперь подготовим противень. Для этого его нужно слегка сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпекания. Из каждого кусочка теста мы скатываем шарик и укладываем их на подготовленный противень. Шарики нужно уложить в такой последовательности: первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий 4 и так далее, пока на верхушке не окажется один шарик. Но вот беда – у нас остался еще один лишний шарик! А вот и нет! Мы его слегка вытянем и приставим по центру первого ряда, который состоит из шести шариков. У нас получится эдакая ножка для елочки. Теперь с помощью кисточки смазываем нашу елочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Поставим противень с елочкой в теплое место минут на 40, чтобы тесто еще раз подошло и отдохнуло. А сами пока разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Шаг 4: Подаем

Шаг 4:Подаем

Аккуратно выкладываем нашу елочку на плоское блюдо. Ножку елочки украшаем яркой ленточкой. Подавать с джемом, горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх