Эклеры в микроволновке

Эклеры в микроволновке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 250 мл. Есть в холодильнике
2 вода 100 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
8 ванилин 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Готовить тесто мы будем в микроволновке на полной мощности. Учтите крышкой или тарелкой ничего накрывать не стоит. Посуду нужно использовать специально для микроволновки.

Итак, в миску выкладываем сливочное масло и заливаем водой. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, пока жидкость не закипит.

Шаг 1: Готовим тесто

Затем добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем и ещё отправляем в микроволновку секунд на 40.

Шаг 1: Готовим тесто

После чего, достаём тесто, немного остужаем и начинаем по одному добавлять куриное яйцо, постоянно помешивая, пока не получиться тягучее тесто.

Шаг 2: Запекаем эклеры

Шаг 2: Запекаем эклеры

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Готовое тесто необходимо выложить в кондитерский шприц, и при помощи него выложить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть как минимум 3-4 см, иначе при выпечки они слипнуться.

Отправляем запекаться в духовке минут на 25-30. При запекании не открывать дверцу духовки, иначе эклеры осядут и не пропекутся внутри.

Шаг 3: Готовим заварной крем

Шаг 3: Готовим заварной крем

На средний огонь ставим кипятить кастрюлю с молоком.

В это время в другой кастрюле растираем при помощи вилки яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой.

Шаг 3: Готовим заварной крем

Затем вливаем кипячёное молоко, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 3: Готовим заварной крем

После чего остужаем крем.

Шаг 4: Подаём эклеры в микроволновке

Шаг 3: Подаём эклеры в микроволновке

Запечённые эклеры необходимо немного остудить, а затем начинить кремом при помощи кондитерского шприца.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх