Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире
  • 1 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 650 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 200 гр. Есть в холодильнике
3 маргарин 75 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 60 гр. Есть в холодильнике
5 дрожжи сухие 30 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 молоко по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: запариваем дрожжи

Шаг 1: запариваем дрожжи

В сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов. На этот процесс у вас уйдет 1 – 2 минуты за это время маргарин растает. Молоко должно быть теплым, но не горячим!

Шаг 1: запариваем дрожжи

Перелейте молоко с жиром в миску и добавьте к ним нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте.

Шаг 2: смешиваем остальные ингредиенты

Шаг 2: смешиваем остальные ингредиенты

В глубокую миску влейте необходимое количество кефира, добавьте сахар, соль и вбейте куриные яйца без скорлупы. Взбивайте ингредиенты венчиком до пышной желтой пены и полного растворения соли с сахаром. На это процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Шаг 3: замешиваем тесто

Шаг 3: замешиваем тесто

В получившуюся жидкую массу введите настоявшиеся дрожжи, очень аккуратно перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее просеянную пшеничную муку.

Шаг 3: замешиваем тесто

Вводите муку частями, одновременно перемешивая массу. Когда замешивать тесто ложкой станет тяжело, замешайте его руками прямо в миске. По консистенции тесто должно получиться, мягким, эластичным и не приставать к рукам.

Шаг 3: замешиваем тесто

Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось. После можете использовать его по назначению, например для приготовления булок, пирогов, пирожков, пиццы и многих других блюд.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире подходит для приготовления любых изделий из дрожжевого теста. Его дальнейшая обработка зависит от выпечки, которую вы хотите приготовить.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Если вы выпекаете хлеб, булки, пиццу, пирожки тогда непосредственно после того как тесто поднялось и отстоялось, его надо домешивать в небольшом количестве муки для того, чтобы оно стало более плотным.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Если вы готовите из этого теста пирожки на сковороде, обработайте поверхность стола растительным маслом, не смывая жир с рук, разделите поднявшееся тесто на нужное количество частей, которые впоследствии нафаршируйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире

Из этого великолепного теста получаются вкуснейшие мучные изделия! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх