Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта
  • 3 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 вода 300 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи 20 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
7 оливки по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
9 помидоры черри по вкусу Есть в холодильнике
10 песто по вкусу Есть в холодильнике
11 кунжут по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Замешивается тесто для чиабатты очень легко. Вам нужно просеять всю пшеничную муку, смешать ее с дрожжами, сахаром и солью, а затем, постепенно вливая воду, замесить. Выйдет очень мягкая, даже жидковатая масса. Накройте ее кухонным полотенцем и спрячьте на пару часов в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.

За 2-2,5 часа тесто поднимется, но останется таким же мягким и липким, замешивать его приятно.

Шаг 2: Формируем чиабатту

Шаг 2: Формируем чиабатту

На разделочном столе рассыпьте немного муки, выложите липкое тесто, немного замесите, затем разделите его на 5 частей. Сформируйте смазанными оливковым маслом руками из каждой части продолговатую булочку и уложите получившиеся заготовки на жаропрочный противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 3: Подготавливаем начинку

Шаг 3: Подготавливаем начинку

Подготовьте все те ингредиенты, что вы будете добавлять в ваш хлеб. Оливки и помидоры промойте, травы нарвите крупными кусочками, томаты нарежьте ножом, а оливки оставьте так, главное, чтобы они были без косточек.

Шаг 4: Укладываем начинку на хлеб

Шаг 4: Укладываем начинку на хлебПоложите поверх уже сформированных булочек начинку. Раскладывайте красиво, в художественном беспорядке. Немного посолите еще и добавьте соус песто, посыпьте кунжутом.

Пусть домашняя чиабатта постоит в таком виде, пока вы разогреваете духовку до 250 градусов по Цельсию.

Шаг 5: Выпекаем домашнюю чиабатту

Шаг 5: Выпекаем домашнюю чиабаттуВыпекать домашнюю чиабатту нужно в течение, примерно, 20 минут. Сверху хлеб покроется хрустящей корочкой, но внутри станет мягким и пористым.

После того, как вы достанете булки из духовки, им лучше дать остыть немного, а после подавать к столу.

Шаг 6: Подаем домашнюю чиабатту

Шаг 6: Подаем домашнюю чиабатту

Подавать домашнюю чиабатту можно как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно просто макать ее в оливковое масло и есть, вот так, без всего.

Шаг 6: Подаем домашнюю чиабатту

Так же домашнюю чиабатту можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Простой домашний итальянский хлебушек, ну как тут можно устоять?!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх