Шаг 1: Замешиваем тесто

Замешивается тесто для чиабатты очень легко. Вам нужно просеять всю пшеничную муку, смешать ее с дрожжами, сахаром и солью, а затем, постепенно вливая воду, замесить. Выйдет очень мягкая, даже жидковатая масса. Накройте ее кухонным полотенцем и спрячьте на пару часов в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.
За 2-2,5 часа тесто поднимется, но останется таким же мягким и липким, замешивать его приятно.
Шаг 2: Формируем чиабатту

На разделочном столе рассыпьте немного муки, выложите липкое тесто, немного замесите, затем разделите его на 5 частей. Сформируйте смазанными оливковым маслом руками из каждой части продолговатую булочку и уложите получившиеся заготовки на жаропрочный противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Шаг 3: Подготавливаем начинку

Подготовьте все те ингредиенты, что вы будете добавлять в ваш хлеб. Оливки и помидоры промойте, травы нарвите крупными кусочками, томаты нарежьте ножом, а оливки оставьте так, главное, чтобы они были без косточек.
Шаг 4: Укладываем начинку на хлеб

Пусть домашняя чиабатта постоит в таком виде, пока вы разогреваете духовку до 250 градусов по Цельсию.
Шаг 5: Выпекаем домашнюю чиабатту

После того, как вы достанете булки из духовки, им лучше дать остыть немного, а после подавать к столу.
Шаг 6: Подаем домашнюю чиабатту

Подавать домашнюю чиабатту можно как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно просто макать ее в оливковое масло и есть, вот так, без всего.

Так же домашнюю чиабатту можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Простой домашний итальянский хлебушек, ну как тут можно устоять?!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация