Домашние крекеры Грэм

Домашние крекеры Грэм
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 100 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 корица 50 гр. Есть в холодильнике
5 соль 10 гр. Есть в холодильнике
6 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
8 ваниль 1 гр. Есть в холодильнике
9 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замесим тесто

Шаг 1: замесим тесто

В отдельную посуду ссыпаем муку, добавляем коричневый сахар, соду и соль.

Сливочное масло в отдельной посуде размягчаем (не растапливаем полностью) и кладем в посуду с мукой. Туда кладем мед, молоко, ваниль. Тщательно это все перемешиваем и ставим посуду с тестом на маленький огонь. Мешаем содержимое до тех пор пока тесто не «соберется».

Шаг 2: делаем крекеры

Шаг 2: делаем крекеры

Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и скалкой раскатываем их до толщины 5-10 мм. Опять же ножом размечаем будущие печенюшки. Лучше всего это делать с помощью линейки, которую перед использованием нужно обсыпать мукой, чтобы тесто к ней не приставало. Таким образом раскатываем все тесто.

Шаг 3: выпекаем крекеры

Шаг 3: выпекаем крекеры

Аккуратно вырезаем крекеры, делаем зубочисткой узоры-проколы и выкладываем на смазанный маслом противень.

Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 7-10.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Готовые крекеры Грэм посыпаем корицей с сахаром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх