Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 110 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки 3 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 1.25 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 сахар ванильный 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
9 порошок пекарский по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Тесто нужно замесить максимально быстро, чтобы масло не успело расатять. Поэтому просто соедините все ингредиенты в миске и руками замесите однородную, не липкую массу.

Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку или оставьте миске, накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки. Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян. После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера, не очень крупными, но и не мелкими.

Переложите яблоки в глубокую тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Шаг 3: лепим деревенский яблочный пирог

Шаг 3: лепим деревенский яблочный пирог

Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки. Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.

Шаг 3: лепим деревенский яблочный пирог

Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь, частично накрывая ими начинку из яблок. Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.

Шаг 4: запекаем деревенский яблочный пирог

Шаг 4: запекаем деревенский яблочный пирог

Переложите пирог прямо с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение, примерно, 35 минут или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку.

Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.

Шаг 5: подаем деревенский яблочный пирог

Шаг 5: подаем деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог - это очень простая и неприхотливая выпечка, получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту и сладкий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх