Чебуреки татарские

Чебуреки татарские
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 баранина 700 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 400 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для шашлыка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим мясо для фарша

Шаг 1: Подготовим мясо для фарша

Баранину необходимо хорошо промыть проточной водой, если есть кости, избавиться от них, срезав их ножом. Мясо при помощи острого ножа на разделочной доске, смоченной водой, нарежьте кусочками размером примерно 4Х4 см. В мясорубке измельчите баранину в мелкий фарш.

Шаг 2: Обработаем другие ингредиенты для начинки

Шаг 2: Обработаем другие ингредиенты для начинки

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку, кому как нравится. Но в этом случае придется отжать с лука сок, иначе фарш получится слишком жидким. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте сначала холодной водой, затем обдайте горячей (вскипяченной в чайнике) и измельчите на разделочной доске.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты для фарша

Шаг 3: Соединяем ингредиенты для фарша

Приготовленный мясной фарш, нарезанный репчатый лук, зелень соедините, хорошенько размешайте, приправьте специями для шашлыка или для мяса и солью и снова размешайте. На время, пока будем готовить тесто, фарш поместите в холодильник на нижнюю полку. Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите его на среднем огне – это займет 5 – 7 минут не больше.

Шаг 4: Замесим эластичное тесто

Шаг 4: Замесим эластичное тесто

Пока масло тает, аккуратно помойте яйцо проточной водой, разбейте в мисочку и хорошенько взбейте венчиком. Теперь нужно соединить масло и яйцо, добавить соль и размешать. Далее постепенно всыпайте муку (заранее просеянную через мелкое сито), одновременно помешивая получающуюся массу столовой ложкой. Тесто должно получиться эластичным. Затем присыпьте деревянную доску мукой, выложите на нее тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5: Формируем и обжариваем чебуреки

Шаг 5: Формируем и обжариваем чебуреки

Тесто разрежьте на две или три части, затем раскатайте каждую очень тонко в форме круглой лепешки. Мысленно разделите лепешку на два полукруга, на один из которых выложите подготовленную мясную начинку не очень толстым слоем, сложите, не забыв положить небольшой кусочек сливочного масла на начинку. Края нужно тщательно залепить. В большую раскаленную кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительного масла и жарьте чебуреки с двух сторон до готовности.

Шаг 6: Подаем чебуреки татарские

Шаг 6: Подаем чебуреки татарские

Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы масло немного стекло. Чебуреки подают на большом плоском сервировочном блюде на второе на обед или в качестве сытного и пикантного ужина. Запивать их можно томатным соком, по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх