Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 400 гр. Есть в холодильнике
3 вода минеральная газированная 250 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ч.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление теста для чебуреков

Шаг 1: Приготовление теста для чебуреков

Данные чебуреки мы будем готовить, используя особенный рецепт приготовления теста для них. Он известен не многим и отличается особенной быстротой и легкостью приготовления, а также минимальным набором продуктов. Для этого, берем миску и просеиваем в нее 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее смешиваем в муку сахар и соль и хорошенько смешиваем ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем тонкой струйкой вливать в миску минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно замешиваем нежное и эластичное тесто. В готовом виде его необходимо укрыть чистым кухонным полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 2: Формируем чебуреки с сыром

Шаг 2: Формируем чебуреки с сыром

Сыр измельчаем на крупной терке. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, а тертый сыр был рассыпчатым, что позволяет без проблем начинять им чебуреки, брикет сыра необходимо немного остудить в морозильной камере. Далее, когда тесто настоялась, приступаем к формированию чебуреков. Для этого отщипываем кусочек теста, примерно 50 граммов. Скатываем его ладонями в шарик, после чего укладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круглый лист. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке во время раскатки, ее также необходимо присыпать мукой. На одну половинку выкладываем небольшое количество тертого сыра. Второй половинкой теста накрываем сыр. Таким образом, у нас получается форма полумесяца. Теперь скрепляем края, пальцами, выгоняя остатки воздуха из чебурека. Для этого немного прижимаем его ладонью по всей поверхности.

Шаг 3: Обжариваем изделия

Шаг 3: Обжариваем изделия

Перед тем, как выложить чебуреки на разогретую сковороду с маслом или растопленным жиром, необходимо вилкой пройтись по краям изделий. Это необходимо для того, чтобы тесто тщательно склеилось, а также у готовых чебуреков края будут напоминать бахрому. Жарятся чебуреки очень быстро на среднем огне. По половине минуты с каждой стороны – этого времени вполне достаточно, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а сыр внутри расплавился.

Шаг 4: Подаем чебуреки с сыром

Шаг 4: Подаем чебуреки с сыром

Чебуреки необходимо кушать теплыми. Для того, чтобы их разогреть, например, на следующий день, можно на несколько минут поместить их в микроволновую печь или немного подержать в духовке при температуре 50-70 градусов. Со сметаной, овощным салатом или просто с чаем выпечка очень вкусна и сытна.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх