Шаг 1: подготавливаем муку

Перед использованием мучной ингредиент просеиваем через сито в отдельную миску, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом из воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Муку нужно брать пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: готовим тесто

В свободную миску наливаем сметану. Затем добавляем в эту же емкость просеянную муку и тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки между собой два ингредиента. Мучной компонент нужно добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы в тестовой массе не образовались комки. Важно: муки может потребоваться или больше или чуть меньше, в зависимости от того, какого качества муку вы используете и какой процент жирности сметаны.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи

Очищенные ядра ореха перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем их на небольшие по размеру кусочки, а затем перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем мед

Если мед, который нам необходим для приготовления заливки будет засахарившимся, тогда предварительно растопим его. Для этого перекладываем наш ингредиент в турку и, постоянно помешивая его столовой ложкой, разогреваем мед на среднем огне до жидкого состояния. Снимаем емкость с огня с помощью кухонных прихваток. После этого даем ингредиенту остыть до температуры 35°-37°С.
Шаг 5: готовим сироп

В свободную кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его теплой или горячей водой. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем два ингредиента между собой. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании двух ингредиентов, доводим жидкость до кипения. Добавленный в воду сахар с помощью того же столового инвентаря постоянно помешиваем, чтобы он не пристал ко дну емкости. Как только сахар полностью растворится в жидкости, достаем столовую ложку из кастрюли и водную смесь больше не мешаем, так как это может вызвать кристаллизацию сиропа. Когда вода полностью выпарится и сироп станет тягучим и густым, выключаем конфорку, а емкость с сиропом отставляем в сторону остывать.
Шаг 6: подготавливаем заливку для блюда

В емкость с остывшим до температуры 70°С сиропом переливаем мед и пересыпаем измельченный орех. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Шаг 7: готовим из теста основу для блюда

На кухонный стол, притрушенный мукой, перекладываем из миски тесто и еще немного вымешиваем его руками.




Шаг 8: готовим чак-чак без яиц

Когда готовые тестовые кусочки остынут до комнатной температуры, перекладываем их в отдельную миску и сверху поливаем подготовленной медово–ореховой заливкой. С помощью деревянной лопатки осторожно перемешиваем тестовые кусочки в емкости, чтобы заливка равномерно распространилась по всей поверхности нашего блюда. Когда чак-чак без яиц немного остынет, перекладываем его на широкое плоское блюдо. Затем вручную формируем из этой получившейся массы торт в виде «горки».
Шаг 9: подаем чак-чак без яиц

Ароматный и нежный чак-чак без яиц подаем к десертному столу. Как приятно насладиться нашим изумительно вкусным блюдом за чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация