Быстрый штрудель

Быстрый штрудель
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
3 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
4 конфитюр 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лаваш армянский 1 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 орех грецкий 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим начинку

Шаг 1: Готовим начинку

Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока.

Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут.

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части.

Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.

Шаг 2: Подготавливаем штрудель

Шаг 2: Подготавливаем штрудель

На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами.

Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.

Шаг 3: Выпекаем штрудель

Шаг 3: Выпекаем штрудель

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 4: Подаем быстрый штрудель

Шаг 4: Подаем быстрый штрудель

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх