Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
2 дрожжи 20 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 5 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим опару

Шаг 1: готовим опару

Сперва сухие дрожжи разотрите с небольшим количеством сахарного песка (примерно 1 столовой ложкой) и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все до состояния кашицы.

Теперь к дрожжам с сахаром и солью вылейте теплое молоко и всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Опара должна получиться как жирная сметана или как тесто для оладий по густоте. Если она у вас получилась более жидкой, можете добавить к смеси еще немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Заранее нагрейте духовку до 60 градусов, выключите ее и поставьте в теплую духовку вашу опару доходить на 1 час. Спустя это время опара поднимется, раздуется и покроется мелкими и крупными дырочками, это будет значить, что она готова.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

Достаньте подготовленную опару, перемешайте ее, добавьте в нее оставшийся сахарный песок, сливочное масло (размягченное и порезанное кусочками) и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте до образования почти однородной массы, а затем бухните туда сразу 3 стакана просеянной пшеничной муки.

Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, только не пересыпьте, иначе ваши булочки не будут такими воздушными, пусть лучше у вас останется немного муки (ведь по качеству она бывает разная, да и от прочих ингредиентов тут тоже много чего зависит). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим, однородным и очень приятным на ощупь.

После замеса тесту нужно дать подняться, для этого, так же как и опару, ставим его в теплую (но выключенную) духовку и даем раздуться. Если ваша духовка быстро остывает, периодически ее нужно включать и немного нагревать.

Шаг 2: замешиваем тесто

Через 40-50 минут, когда тесто набухнет и увеличится в несколько раз, оно будет готово к разделке.

Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей

Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей

Готовое тесто обомните несколько раз и разделите на несколько частей. Разложите одну из частей на посыпанную пшеничной мукой столешницу и раскатайте ее, превратив в аккуратный плоский прямоугольник.

Полученный прямоугольник смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Заверните в рулет, плотно запечатав края с обеих сторон и шов, чтобы начинка оставалась там где ей и положено, то есть внутри.

Разрежьте получившийся рулет кухонным ножом на несколько кусочков, чтобы получились булочки-улитки.

Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей

Переложите булочки на смазанный сливочным маслом противень, оставив между ними некоторое расстояние, так как они поднимутся при расстройке и потом еще во время запекания. Дайте им постоять так в течение 15-20 минут. И лучше накрыть ваш булочки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 4: выпекаем булочки сдобные с корицей

Шаг 4: выпекаем булочки сдобные с корицей

Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и, после того, как она станет нужной температуры, отправьте в нее булочки с корицей на 15-20 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать и подавать к столу, но не сразу, дайте булочкам чуть остыть, так они вкуснее.

Шаг 5: подаем булочки сдобные с корицей

Шаг 5: подаем булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей - это ароматнейший десерт, я едва успеваю вынуть их из духовки, а они тут же пропадают. Лучше все же подавать их к чаю, какао и кофе, чтобы все собрались за столом и спокойно отдохнули, насладившись домашней выпечкой, ведь в современном мире суеты нет ничего лучше семейных посиделок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх