Шаг 1: готовим опару

Чтобы приготовить опару, убедитесь, что все необходимые ингредиенты теплые (но не более 40 градусов).
Сперва в воду высыпьте сухие дрожжи и одну щепотку сахара. Дайте смеси увеличиться в объеме, для этого оставив ее в покое на 10-15 минут. Увеличиться все должно в два раза.
Смешайте разведенные в воде с сахаром дрожжи с просеянной мукой, теплым молоком и яйцами (65 грамм - это, примерно, 1 целое отборное яйцо и 1 столовая ложка взбитого белка с желтком). Замесите опару с помощью миксера в течение 8-10 минут, выставив прибор на среднюю мощность. По консистенции опара должна получиться не очень густой, похожей на сметану.
После замеса опару нужно поставить в теплое место на 4,5 часа. Все это время за ней нужно следить и около трех раз хорошенько обмять, чтобы пустить к дрожжам свежий воздух.
Шаг 2: замешиваем тесто

Когда опара готова, пришло время замешивать тесто. Сперва так же заварите дрожжи, разведя их в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 10-15 минут до увеличения объема в два раза.
За это время размягчите маргарин, чтобы он стал мягким и его проще было добавлять в тесто.
После смешайте муку (просеянную опять же), разведенные дрожжи, маргарин, ванилин, оставшийся сахарный песок, соль и приготовленную ранее опару. Замесите тесто с помощью миксера, перемешивая все на средней скорости в течение 10-15 минут (если будете мешать руками, то по времени это займет у вас 20-30 минут). Получится очень липкое и вязкое тесто.

После того, как вы замесите тесто, оставьте его доходить в течение 1-1,5 часа при температуре 30 градусов. За это время обмять его нужно будет всего один раз.
Когда тесто подойдет, разложите его на притрушенной мукой столешнице и слегка похлопайте, чтобы убрать пузырьки воздуха. Заодно ладонями разровняйте тесто, придав массе форму квадрата или прямоугольника. Затем разрежьте получившийся пласт кухонным ножом, поделив его на квадраты. Скруглите углы, чтобы у вас получились полноценные заготовки для булочек. Дайте им настояться в течение 10-20 минут. При этом тесто лучше чем-нибудь прикрыть, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 3: выпекаем булочки сдобные

Смажьте противень растительным маслом (или застелите его пергаментом) и выложите на него подготовленные булочки швом вниз. Расстояние от одной заготовки до другой должно быть около 1 сантиметра. Оставьте изделия еще на 60-120 минут. За это время они раздуются в размерах и слипнутся между собой.
Поставьте духовку разогреваться до 180-220 градусов по Цельсию. В это время смажьте булочки яйцом. Готовить выпечку нужно в течение 25-35 минут.
Горячие сдобные булочки нужно вынуть из духовки и дать им остыть, а после подавать на стол.
Шаг 4: подаем булочки сдобные

Булочки сдобные невероятно воздушные и аппетитные, стоит только их разломить и вы почувствуете приятный аромат выпечки, словно из детства. А подавать их можно как угодно, хоть к чаю с малом и вареньем, хоть к супу с чесночком.
Радуйте ваших родных и близких вкусными булочками как можно чаще, они обязательно это оценят.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация