Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 2 ст. Есть в холодильнике
5 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 дрожжи 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
11 молоко сгущенное вареное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Месим тесто

Шаг 1: Месим тесто

Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку.

Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито.

В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 30-40 минут (но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.

Шаг 3: Готовим булочки с яблоком

Шаг 3: Готовим булочки с яблоком

Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки.

Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками.

Повторяем все действия со второй половиной теста.

На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на 10 минут, пока разогревается духовка.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.

Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста

Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста

Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх