Булочки с вареньем

Булочки с вареньем
  • 25 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 25 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 550 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
3 маргарин 200 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 дрожжи сухие 2 гр. Есть в холодильнике
6 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
7 варенье по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Сперва нужно замесить тесто. Поскольку оно дрожжевое, на его замес уйдет довольно много времени. Поэтому лучше приготовить тесто заранее, например, с вечера.

Сперва в глубокой тарелке смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте их теплым молоком (его температура должна быть не выше 40 градусов). Оставьте дрожжи завариваться в теплом месте на 25-30 минут.

Спустя указанное время, добавьте в дрожжи с молоком размягченный и нарезанный кусочками маргарин. Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную пшеничную муку, попутно замешивая тесто руками.

В итоге у вас должна получиться мягкая, но не липкая масса, не пересыпьте муки, чтобы тесто не вышло слишком тугим.

Готовое тесто укутайте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 2: формируем булочки с вареньем

Шаг 2: формируем булочки с вареньем

Достаньте тесто из холодильника, обомните и разделите его на 20-25 равных шариков.

Теперь начинается самое интересное, будем формировать наши красивые булочки. Возьмите один шарик и раскатайте его в круглую лепешку, но не очень плоскую.

Стаканчиком или рюмкой вырежьте кружок в середине вашей лепешки.

Возьмите ту часть, что похожа на бублик и загните ее по середине, чтобы получилась восьмерка.

Уложите одну часть восьмерки на вырезанный ранее кружок.

Вторую часть восьмерки заверните внутрь и уложите сверху, кольцо в кольцо, чтобы получилась эдакая "розочка".

Сразу положите заготовку на противень, смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментом для выпечки и беритесь за формирование следующей булочки.

Когда все тесто уйдет на заготовки, вложите в центр каждой булочки по ложке любимого варенья. Теперь ненадолго оставьте ваши изделия, чтобы они подошли и немного раздались во все стороны.

Шаг 3: выпекаем булочки с вареньем

Шаг 3: выпекаем булочки с вареньем

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию, смажьте булочки с вареньем разболтанным желтком, а затем отправьте их запекаться до аппетитной румяной корочки. Как только тесто пропечется и изменит цвет, выньте вашу выпечку и поставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания булочки с вареньем будут готовы к подаче.

Шаг 4: подаем булочки с вареньем

Шаг 4: подаем булочки с вареньем

Булочки с вареньем великолепно подходят к чаю и в качестве гостинцев. Они красивые, румяные, сладкие и очень ароматные, так что хорошо смотрятся на столе и созывают на чаепитие всех. А что холодной осенью может согреть лучше, чем уютная и непринужденная атмосфера, когда все дома? Наверно, ничего.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх