Булочки Осиное гнездо

Булочки Осиное гнездо
  • 12 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике
8 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: завариваем дрожжи

Шаг 1: завариваем дрожжи

Подогрейте молоко, только не кипятите его. Разведите в 100 граммах теплого молока дрожжи и перемешайте. Добавьте сюда же одну чайную ложку сахара, и пшеничной муки, а так же соль. Вновь перемешайте и подождите, пока дрожжи не вступят в реакцию. Вы увидите характерную "шапочку" из пены.

Оставшееся теплое молоко смешайте с желтками, а затем соедините все с готовой опарой.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

В полученную на предыдущем шаге жидкость начните постепенно добавлять муку, замешивая упругое, но липковатое тесто. В конце вымешивайте уже массу руками на присыпанной мукой столешнице.

Накройте тесто тарелкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте так на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать и увеличить массу в объеме.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

Для приготовления начинки разомните мягкое масло с сахарным песком, хорошенько взбив все венчиком до кремообразного состояния. Добавьте ванилин.

Шаг 4: формируем булочки

Шаг 4: формируем булочки

Готовое тесто вновь обомните руками и раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт.

Шаг 4: формируем булочки

Густо покройте тесто взбитым с сахаром маслом, равномерно намазывая его.

Шаг 4: формируем булочки

Затем руками скатайте промазанный пласт в тугой рулет. Немного прижмите его, а затем ножом порежьте на кусочки, толщиной около 5 сантиметров каждый.

Готовые рулеты уложите срезом вниз на смазанную маслом форму, оставив между изделиями около 1 сантиметра. Но, если форма узкая, то, куда деваться, пусть лежат плотно, но после приготовления их надо будет осторожно разрезать. А пока оставьте булочки доходить, пусть они увеличатся в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки Осиное гнездо

Шаг 5: запекаем булочки Осиное гнездо

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отдельно смешайте молоко комнатной температуры с сахаром и ванилином для заливки, а затем влейте половину получившейся жидкости в форму с увеличившимися булочками.

Отправляйте все запекаться в духовку на 15 минут. Тесто должно подрумянится и еще увеличиться в объеме.

Шаг 5: запекаем булочки Осиное гнездо

Затем, спустя указанное время, откройте духовку и вылейте в булочки оставшееся молоко. Выпекайте еще 20 минут, не убавляя температуру в духовке.

В результате у вас получатся ароматные мягкие булочки, покрытые золотисто-карамельным румянцем. Доставайте их, вынимайте из формы и, очень важно, оставьте остужаться при комнатной температуре. И только после подавайте булочки "Осиное гнездо" к столу.

Шаг 6: подаем булочки Осиное гнездо

Шаг 6: подаем булочки Осиное гнездо

Булочки "Осиное гнездо" получаются очень воздушные, мягкие и сладкие. Подавайте их в качестве десерта или на полдник, а, может, вы захотите начать день, позавтракав чем-то сладеньким, тогда просто заварите себе крепкий чай или кофе и наслаждайтесь выпечкой. Домашняя выпечка всегда кстати, всегда свежая и вкусная.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх