Боботай

Боботай
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 говядина вырезка 400 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 300 мл. Есть в холодильнике
3 изюм без косточек 30 гр. Есть в холодильнике
4 миндаль 30 гр. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 джем абрикосовый 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 приправа «чатни» 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
10 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
11 карри 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
14 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
15 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем миндаль

Шаг 1: подготавливаем миндаль

Миндаль выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на мелкие кусочки. После этого перекладываем кусочки орехов в свободную тарелку. Внимание: очищать миндаль от шкурки не обязательно.

Шаг 2: подготавливаем изюм

Шаг 2: подготавливаем изюм

Изюм выкладываем в пиалу и заливаем обычной водой. Несколько раз промываем сухофрукты таким образом и после перекладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем изюм в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем луковицу

Шаг 3: подготавливаем луковицу

Луковицу очищаем от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на кусочки. После перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем говядину

Шаг 4: подготавливаем говядину

Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. После этого перекладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 5: подготавливаем хлеб

Шаг 5: подготавливаем хлеб

Кусок хлеба выкладываем в чистую пиалу и заливаем 150 миллилитрами молока. На время оставляем в стороне емкость, чтобы хлебобулочное изделие полностью впитало в себя жидкость и стало мягким. Сразу же после этого чистыми руками отжимаем компонент и перекладываем в миску с кусочками мяса.

Шаг 6: подготавливаем лимон

Шаг 6: подготавливаем лимон

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Затем каждую часть выдавливаем на соковыжималке. Внимание: для приготовления боботая нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 7: готовим основу боботая

Шаг 7: готовим основу боботая

В емкость с говядиной и хлебом выкладываем измельченный миндаль, луковицу, а также изюм. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду основу блюда. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем смесь в течение 5-7 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду карри, куркуму и чатни и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем выливаем свежевыжатый лимонный сок и выкладываем абрикосовый джем. Снова все тщательно перемешиваем. В конце все посолить, опять перемешать лопаткой и можно выключать конфорку.

Шаг 8: подготавливаем яично-молочную смесь

Шаг 8: подготавливаем яично-молочную смесь

В среднюю миску разбиваем яйцо и выливаем оставшееся молоко. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 9: готовим боботай

Шаг 9: готовим боботай

Мясную основу боботая выкладываем в форму для запекания. Заливаем все яично-молочной смесью и разравниваем деревянной лопаткой или столовой ложкой. На поверхность блюда выкладываем лавровые листья и ставим емкость в духовку запекаться в течение 40 минут при температуре 180°С. По истечении отведенного времени боботай покроется золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму для запекания достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 10: подаем боботай

Шаг 10: подаем боботай

Готовый румяный боботай перекладываем на специальную тарелку для подачи и спешим угощать гостей этим необычным африканским блюдом. По желанию можно его разрезать ножом на порционные кусочки, чтобы каждый смог себе положить в тарелку столько, сколько ему пожелается.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх