Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Сперва смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты для теста: муку, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером, разбивая все мучные комочки.
Шаг 2: Подготалвиваем тарелку

Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра, например, десертную.
Шаг 3: Жарим блины в микроволновке

Вылейте в тарелку 2 столовые ложки теста, распределив их тонким слоем.

Запекать блин нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 0,75 - 1 минуты.
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду вновь промазать сливочным маслом и выпекать на ней следующий блин точно так же, повторив весь этот этап с самого начала.
Шаг 4: Подаем блины

Подавать блины, запеченные в микроволновке, нужно точно так же, как и обычные. Можно просто с маслом и сиропом/вареньем/джемом, а можно завернуть в них что-нибудь вкусненькое. Отличная идея для завтрака или сытного дневного перекуса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация