Блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина 30 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 10.34 ст. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода по вкусу Есть в холодильнике
7 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим блины

Шаг 1: Готовим блины

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.

Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем яйцо

Шаг 2: Добавляем яйцо

Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

Шаг 2: Добавляем яйцо

Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.

Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

Шаг 3: Добавляем сыр

Шаг 3: Добавляем сыр

Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

Шаг 4: Добавляем ветчину

Шаг 4: Добавляем ветчину

Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".

Шаг 5: Доводим до готовности

Шаг 5: Доводим до готовности

Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.

Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.

Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной

Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх