Блины с творогом

Блины с творогом
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творог 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «рикотта» 425 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 1.5 ст. Есть в холодильнике
5 вода 1 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 ванилин 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике
11 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Для начала просейте муку в глубокую миску через мелкое сито. К ней разбейте яйца, добавьте соли по своему вкусу, сливочное масло. Размешайте хорошенечко, затем влейте постепенно молоко и чистую воду, при этом постоянно помешивайте. Доведите тесто до однородной консистенции, затем поместите в холодильник, примерно на час, чтобы тесто могло настояться.

Шаг 2: Жарим блины

Шаг 2: Жарим блины

Чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее, затем выливайте при помощи половника тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте друг на друга, стопочкой, чтобы они не затвердевали.

Шаг 3: Готовим начинку

Шаг 3: Готовим начинку

Для приготовления начинки в глубокой миске соедините творог с рикоттой, затем выложите эту смесь в дуршлаг, потом подвесьте его, чтобы стекала жидкость. В таком положении молочная смесь должна находиться 1,5-2 часа, периодически придавливайте ее. После этого, добавьте сахарный песок, ванилин, вбейте яйцо, а затем взбейте хорошенечко смесь при помощи блендера или миксера, до однородной консистенции.

Шаг 4: Укладываем начинку

Шаг 4: Укладываем начинку

На середину каждого блинчика столовой ложкой выкладывайте творожную начинку. Затем заверните блинчик конвертиком. Эту процедуру проделайте со всеми блинами, пока не закончится начинка. Затем чистую сковороду поставьте на маленький огонь, разогрейте ее, выложите начиненные блины и обжарьте до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5: Подаем блины с творогом

Шаг 5: Подаем блины с творогом

Готовые горячие блинчики выложите на сервировочную тарелку, украсьте блюдо, предварительно омытой и очищенной клубникой смешенной с лимонной цедрой.

Шаг 5: Подаем блины с творогом

А к столу подавайте блинчики вместе со сметаной или клубничным вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх