Блины с курицей и шпинатом

Блины с курицей и шпинатом
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 шпинат 200 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 10% 200 мл. Есть в холодильнике
3 вода 125 мл. Есть в холодильнике
4 молоко обезжиренное 125 мл. Есть в холодильнике
5 сыр плавленый 100 гр. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 5 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике
13 майоран по вкусу Есть в холодильнике
14 перец по вкусу Есть в холодильнике
15 сыр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим блины

Шаг 1: Готовим блины

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.

После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.

Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.

Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.

Шаг 3: Готовим начинку

Шаг 3: Готовим начинку

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.

Шаг 4: Фаршируем блины курицей и шпинатом

Шаг 4: Фаршируем блины курицей и шпинатом

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

Шаг 5: Подаем блины с курицей и шпинатом

Шаг 5: Подаем блины с курицей и шпинатом

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх