Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 500 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 200 мл. Есть в холодильнике
3 изюм 100 гр. Есть в холодильнике
4 ром темный 50 мл. Есть в холодильнике
5 блины 15 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
8 пудра сахарная 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 масло сливочное 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 экстракт ванили по вкусу Есть в холодильнике
11 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.

Шаг 2: Вымачиваем изюм

Шаг 2: Вымачиваем изюм

Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.

Шаг 3: Готовим творожный крем

Шаг 3: Готовим творожный крем

Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.

Шаг 3: Готовим творожный крем

Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.

Шаг 3: Готовим творожный крем

Добавьте в творожный крем сахарный песок.

Шаг 3: Готовим творожный крем

Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного.

Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма.

Сверху уложите еще один блин.

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.

Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом

Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.

Шаг 5: Готовим заливку

Шаг 5: Готовим заливку

Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.

Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом

Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом

Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.

Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом

Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму.

Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.

Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом

Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.

Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом

Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом

Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите.

Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.

Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом

Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх