Блинный десерт Красный бархат

Блинный десерт Красный бархат
  • 2 порций

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 110 гр. Есть в холодильнике
2 джем малиновый 8 ч.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 какао 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кофе растворимый 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 экстракт ванили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 сок лимонный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 вода 0.25 ст. Есть в холодильнике
13 творог 0.25 ст. Есть в холодильнике
14 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
15 краситель пищевой по вкусу Есть в холодильнике
16 ваниль по вкусу Есть в холодильнике
17 соль по вкусу Есть в холодильнике
18 сироп шоколадный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Сперва в глубокой тарелке хорошо смешайте куриное яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавьте туда же пищевой краситель и хорошо все взбейте венчиком или миксером.

Затем очередь сыпучих ингредиентов: пшеничной муки и какао. Хорошо взбейте тесто, доведя его до однородного состояния. Получится почти что обычное блинное тесто, только яркого цвета.

Оставьте тесто в стороне отдыхать, примерно, на 1 час.

Шаг 2: Замешиваем крем

Шаг 2: Замешиваем крем

Займитесь в это время приготовлением воздушного крема. Сперва достаньте из холодильника творог и мягкий сыр, пусть они согреются до комнатной температуры.

Соедините сыр и творог в глубокой тарелке, добавьте к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры.

С помощью миксера взбейте все до однородного состояния. Довольно просто, неправда ли? 

Шаг 3: Выпекаем блины

Шаг 3: Выпекаем блины

Вернитесь к вашему ярко-красному тесту и сделайте из него блины. Для этого сперва возьмите специальную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и проколите на плите.

В горячую сковородку вылейте часть теста и на средне-медленном огне подождите, пока блин схватится и поджарится с одной стороны. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны уже до готовности.

После жарки отложите блин в сторону отдыхать и остужаться, а сами тем временем приготовьте оставшиеся. 

Шаг 4: Собираем блинный десерт Красный бархат

Шаг 4: Собираем блинный десерт Красный бархат

Осталось самая малость. Уложите перед собой блин и нанесите на его середину малиновый джем. Сырно-творожный крем заправьте в кондитерский рукав (мешок) и красиво выдавите его поверх джема. Сверните к центру блина один край, а затем и другой, запаковав сладкую начинку.

Шаг 4: Собираем блинный десерт Красный бархат

По вкусу и желанию украсьте десерт сверху сахарной пудрой и шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Чтобы на вашем блинчике получились красивые сердечки, просто вырежьте шаблон нужной формы из бумаги и держите его на блине в то время, когда будете посыпать десерт сахарной пудрой, после уберите шаблон.

Ваш сладкий и красивый блинный десерт "Красный бархат" готов к подаче!

Шаг 5: Подаем блинный десерт Красный бархат

Шаг 5: Подаем блинный десерт Красный бархат

Блинный десерт "Красный бархат" невероятно вкусен, да что там, у вас уже во время готовки разыграется недетский аппетит. А когда все будет готово, очень сложно будет удержаться и не откусить кусочек.

Шаг 5: Подаем блинный десерт Красный бархат

Подавайте этот десерт в конце романтического ужина. Поверьте, он произведет на вашу вторую половинку неизгладимое впечатление.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх