Блинные булочки

Блинные булочки
  • 1 порций

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 230 мл. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 120 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В первую очередь разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем в глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки.

Шаг 1: готовим тесто

В чистую и сухую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте к ним соль и взбейте массу венчиком до однородной консистенции. Взбивайте ингредиенты нежно, пока на поверхности массы не образуется легкая воздушная желтая пенка. После постепенно введите во взбитые яйца нужное количество молока, продолжая слегка взбивать массу венчиком.

Шаг 1: готовим тесто

Затем используя мерный стакан, введите частями в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно не переставая перемешивать ингредиенты венчиком. Когда тесто станет однородным без мучных комков, перестаньте его перемешивать, отставьте миску в сторону и подготовьте форму для запекания.

Шаг 2: подготавливаем форму для запекания

Шаг 2: подготавливаем форму для запекания

Для приготовления этих легких булочек вам понадобится силиконовая или алюминиевая форма для запекания, которую чаще используют в приготовлении маленьких кексов или маффинов. В каждое из углублений влейте по пол чайной ложки растительного масла и после с помощью пекарской кисти распространите жир по стенкам углублений.

Шаг 3: запекаем блинные булочки

Шаг 3: запекаем блинные булочки

Влейте жидкое тесто, в формочки заполняя их до половины, так как во время запекания тесто очень поднимется. Поставьте форму в разогретую духовку так, чтобы она находилась посредине духовки, и выпекайте блинные булочки в течение 15 - 17 минут.

Шаг 3: запекаем блинные булочки

Затем помогая себе кухонным полотенцем, достаньте форму с готовым мучным изделием с духовки, поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и дайте булкам остыть. После переверните форму и слегка встряхните ее над кухонным столом, булочки выпадут сами. Уложите ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо и придумайте для них начинку.

Шаг 3: запекаем блинные булочки

Теперь все зависит от вашей фантазии, булочки получаются воздушными в средине их полое пространство, которое вы можете заполнить любимым вареньем, сгущенкой, ароматной мясной пастой, паштетом, заварным кремом, густым соусом или просто можете намазать булку сливочным маслом.

Шаг 4: подаем блинные булочки

Шаг 4: подаем блинные булочки

Блинные булочки перед подачей остужают, наполняют начинкой по вкусу и укладывают на большое плоское блюдо. Такой вид выпечки идеально подойдет как для сладкого стола так и для фуршета. Используя различные наполнители, вы можете приготовить сладкие блинные булочки, наполнив их джемом вареньем, заварным или сливочным кремом, после присыпать их сахарной пудрой или полить горячим растопленным шоколадом. Если вы любитель остренького и соленого, можете наполнить булочки пряной ароматной начинкой, например паштетами, мясным соусом, красной икрой. Это изделие является универсальным, и его подача зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь и получайте удовольствие как от приготовления так и от поедания великолепных блинных булочек!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх