Блинчики заварные на молоке

Блинчики заварные на молоке
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 7 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 вода 1 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять. Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы. Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны.

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков

В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку. Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков

Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.

Шаг 3: готовим тесто для блинчиков

В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.

Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке

Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке

Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета. Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке

Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке

Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх