Блинчики с яблочным припеком

Блинчики с яблочным припеком
  • 6 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 молоко 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
7 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Сперва отделите белки от желтков. Белки уберите в чистую, обезжиренную тару, так как позже мы будем их взбивать. Желтки же взбейте сразу с солью. А затем добавьте к ним, все время помешивая, молоко, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Высыпьте сюда же муку, не переставая мешать.

В густую пену взбейте белки, а затем добавьте их к остальным ингредиентам и очень осторожно, чтобы не повредить консистенцию, перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте из фруктов сердцевину с семенами. Очищенные яблоки порежьте тонкими дольками.

Шаг 3: жарим блинчики

Шаг 3: жарим блинчики

В сковородке небольшого размера нагрейте растительное масло и выложите в него несколько яблочных долек в один слой.

Вылейте в сковородку часть теста так, чтобы образовался тонкий равномерный слой.

Жарьте блинчик сперва на одной стороне в течение 1,5 минуты, а затем осторожно подденьте тесто лопаткой и переверните его на другой бок. Готовьте этот блин еще столько же, а затем запускайте следующий точно в том же порядке: яблоки сначала, а потом тесто.

Пока жарятся следующие блинчики, уже готовые можно складывать в тарелку друг на друга или же сразу подавать.

Шаг 4: подаем блинчики с яблочным припеком

Шаг 4: подаем блинчики с яблочным припеком

Подавать блинчики с яблочным припеком нужно горяченькими, можно полить их медом, фруктовым джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой для большей сладости, а для аромата добавьте пряную корицу. Чудесное блюдо на завтрак или десерт, не так ли? Чего же вы ждете?! Готовьте скорей и пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх