Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 250 гр. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 250 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 2: жарим блины

Шаг 2: жарим блины

Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.

Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

Шаг 3: подготавливаем грибы

Шаг 3: подготавливаем грибы

Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

Шаг 4: подготавливаем курицу

Шаг 4: подготавливаем курицу

Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 5: подготавливаем лук

Шаг 5: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 6: готовим начинку

Шаг 6: готовим начинку

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.

Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик

Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик

Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.

Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами

Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх