Шаг 1: готовим фарш

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.
Шаг 2: готовим соус

Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного.
Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус.
Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.
Шаг 3: готовим блины

1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки.
Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4: фаришурем блинчики по-болонски

Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон.
Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.
Шаг 5: запекаем блинчики по-болонски

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
Шаг 6: подаем блинчики по-болонски

Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.

Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация