Блинчики по-болонски

Блинчики по-болонски
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 700 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 кетчуп 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 1.5 ст. Есть в холодильнике
8 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
9 вода газированная 1 ст. Есть в холодильнике
10 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
11 паста томатная 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 помидоры консервированные по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец по вкусу Есть в холодильнике
16 базилик по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фарш

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.

Шаг 2: готовим соус

Шаг 2: готовим соус

Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного.

Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус.

Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.

Шаг 3: готовим блины

Шаг 3: готовим блины

1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки.

Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: фаришурем блинчики по-болонски

Шаг 4: фаришурем блинчики по-болонски

Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон.

Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.

Шаг 5: запекаем блинчики по-болонски

Шаг 5: запекаем блинчики по-болонски

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

Шаг 6: подаем блинчики по-болонски

Шаг 6: подаем блинчики по-болонски

Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.

Шаг 6: подаем блинчики по-болонски

Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх