Биточки манные

Биточки манные
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 3,2% 125 мл. Есть в холодильнике
2 крупа манная 50 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим манную крупу

Шаг 1: Готовим манную крупу

В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на средний огонь. Как только оно закипит, всыпаем сахар, манную крупу и варим кашу до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут).

Шаг 1: Готовим манную крупу

После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем кашу и добавляем в неё одно яйцо, сливочное масло и тщательно всё размешиваем.

Шаг 2: Готовим биточки манные

Шаг 2: Готовим биточки манные

Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло.

В тарелку высыпаем муку.

Из манной каши формируем небольшие биточки, обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

Шаг 3: Подаём биточки манные

Шаг 3: Подаём биточки манные

Биточки манные готовы. Подавать их необходимо теплыми, полив вареньем или сметанной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх