Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле
  • 5 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита

Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.

Шаг 2: взбиваем белки

Шаг 2: взбиваем белки

Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.

Шаг 3: взбиваем желтки

Шаг 3: взбиваем желтки

Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.

Шаг 4: . готовим тесто для бисквита

Шаг 4:. готовим тесто для бисквита

К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану

Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле

Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле

На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.

Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле

Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле

Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх