Бисквит ореховый

Бисквит ореховый
  • 8 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 10% 450 мл. Есть в холодильнике
2 шоколад темный 200 гр. Есть в холодильнике
3 нутелла 150 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 80 гр. Есть в холодильнике
5 крахмал картофельный 80 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
7 орех 3 ст.л. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
9 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике). Шаг 1: Замешиваем тесто Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.

Шаг 2: Запекаем бисквит

Шаг 2: Запекаем бисквит Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.

Шаг 3: Готовим крем

Шаг 3: Готовим крем Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане. Шаг 3: Готовим крем В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь. Шаг 3: Готовим крем Тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Готовим бисквит ореховый

Шаг 4: Готовим бисквит ореховый По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами. Шаг 4: Готовим бисквит ореховый А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

Шаг 5: Подаём бисквит ореховый

Шаг 5: Подаём бисквит ореховый Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх