Бисквит из манки

Бисквит из манки
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 300 мл. Есть в холодильнике
2 крупа манная 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 60 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике
7 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: соединяем ингредиенты

Шаг 1: соединяем ингредиенты

Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Аккуратно разбейте куриные яйца на 2 половинки с помощью ножа и отделите белки от желтков по отдельным глубоким мискам.

Шаг 1: соединяем ингредиенты

Будьте внимательны, и смотрите, чтобы в эти 2 массы не попали кусочки скорлупы.

Шаг 1: соединяем ингредиенты

Затем в миску с желтками введите нужное количество сахара и ванилин. Взбивайте ингредиенты до белой устойчивой пены и полного растворения сахара в течение 20 – 30 минут с помощью миксера. После введите во взбитые желтки нужное количество манной крупы и дайте массе настояться в течение 10 – 15 минут.

Шаг 1: соединяем ингредиенты

Теперь с помощью того же миксера взбейте белки с небольшим количеством соли до воздушной устойчивой, плотной массы и введите их в отстоявшуюся массу из манной крупы и желтков, помогая себе столовой ложкой. Соединяйте белки с общей массой очень аккуратно, так чтобы они не потеряли своей пышности, вбивать их в манное тесто миксером ни в коем случае не надо!

Шаг 2: подготавливаем форму и заливаем тесто

Шаг 2: подготавливаем форму и заливаем тесто

Возьмите противопригарную форму с толстым дном без съемного бортика, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и вылейте в нее получившееся манное тесто. Смочите широкую, железную, кухонную лопатку в обычной проточной воде и с помощью нее разравняйте манную массу так, чтобы поверхность была ровной.

Шаг 3: выпекаем бисквит из манки

Шаг 3: выпекаем бисквит из манки

Противень с густым тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 20 – 25 минут до золотисто – бежевой корочки. Пока запекается бисквит, поставьте на плиту, включенную на средний уровень небольшую кастрюльку с нужным количеством пастеризованного коровьего молока любой жирности, доведите его до кипения и выключите плиту. По истечении 20 – 25 минут, откройте духовку и очень аккуратно так, чтобы бисквит не опустился, вылейте на его поверхность, горячее молоко, придерживая кастрюльку кухонным полотенцем.

Шаг 3: выпекаем бисквит из манки

После закройте духовку и выпекайте бисквит в течение 6 – 8 минут до полной готовности, за это время молоко полностью впитается в общую массу и за счет него бисквит увеличится еще в 1,5 раза. Затем выключите духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще 3 – 5 минут, не стоит вытаскивать его сразу, так как во время резкого перепада температуры бисквит может осесть. По истечении нужного времени, противень с готовым немного остывшим бисквитом вытащите из духовки, и дайте десерту остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: выпекаем бисквит из манки

Теперь у вас два варианта, вы можете нарезать бисквит на порции прямо в противне или поддев его железной кухонной лопаткой со всех сторон аккуратно переложить бисквит на поднос.

Шаг 4: подаем бисквит из манки

Шаг 4: подаем бисквит из манки

Бисквит из манки подается в охлажденном виде до комнатной температуры. Его можно подавать в отдельных тарелках, нарезанным на порции или уложить его целиком на поднос. К этому виду десерта великолепно подойдут любые фруктовые соусы, например клубничный, малиновый, клюквенный. Так же иногда бисквит из манки подают с шариками мороженого, сметаной взбитой с сахаром, любыми свежими ягодами или сухофруктами. Если вы готовите этот вид десерта на каждый день, можете просто присыпать его сахарной пудрой и подать с взбитыми сливками. Для праздничного варианта, можете разрезать бисквит на 2 коржа, прослоить любым видом крема и украсить, например мастикой или фигурками из крема. Как видите этот вид бисквита на все случаи жизни, не дорого и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх