Банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб в микроволновке
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 230 гр. Есть в холодильнике
2 пудра сахарная 230 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 130 гр. Есть в холодильнике
4 орех грецкий 60 гр. Есть в холодильнике
5 банан 5 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 порошок пекарский по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: начинаем замешивать тесто

Шаг 1: начинаем замешивать тесто

Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу.

Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.

Шаг 2: подготавливаем бананы

Шаг 2: подготавливаем бананы

Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура.

Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: добавляем бананы в тесто

Шаг 3: добавляем бананы в тесто

Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.

Шаг 4: запекаем банановый хлеб в микроволновке

Шаг 4: запекаем банановый хлеб в микроволновке

Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста).

Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.

Шаг 5: подаем банановый хлеб в микроволновке

Шаг 5: подаем банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх