Шаг 1: начинаем замешивать тесто

Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу.
Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.
Шаг 2: подготавливаем бананы

Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура.
Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3: добавляем бананы в тесто

Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.
Шаг 4: запекаем банановый хлеб в микроволновке

Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста).
Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.
Шаг 5: подаем банановый хлеб в микроволновке

Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация