Багрир

Багрир
  • 12 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 вода 400 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 мед 50 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
5 крупа манная 1 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
10 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем воду

Шаг 1: подготавливаем воду

Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными.

Шаг 2: готовим тесто для багрира

Шаг 2: готовим тесто для багрира

Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки.

Шаг 2: готовим тесто для багрира

Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем.

Шаг 2: готовим тесто для багрира

Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.

Шаг 3: готовим медовый соус

Шаг 3: готовим медовый соус

В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы.

Шаг 3: готовим медовый соус

Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Шаг 4: готовим багрир

Шаг 4: готовим багрир

На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется.

Шаг 4: готовим багрир

Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала. Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь.

Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая.

Шаг 5: подаем багрир

Шаг 5: подаем багрир

Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх