Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Бабушкины пышечки «Вкус детства»
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 20% 300 гр. Есть в холодильнике
2 сахар ванильный 10 гр. Есть в холодильнике
3 разрыхлитель для теста 10 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 1 ст. Есть в холодильнике
6 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
7 изюм 1 ст. Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В глубокой миске смешайте кефир с ванильным сахаром, вбейте туда яйца и тщательно все перемешайте. Теперь в эту же миску просейте необходимое количество муки через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешайте. Теперь можно добавить изюм, но предварительно его желательно замочить, минимум на часик в кипятке, чтобы он разбух.

Шаг 2: Жарим пышечки

Шаг 2: Жарим пышечки

Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в нее налейте подсолнечное масло. Тесто зачерпните половником и вылейте на разогретую сковороду, так, чтобы все ее дно было заполнено тестом. Немного уменьшите огонь и обжаривайте лепешку до тех пор, пока не схватится верхнее тесто. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 2-3 лепешки.

Шаг 3: Укладываем лепешки

Шаг 3: Укладываем лепешки

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга на плоское сервировочное блюдо. Каждую из них обильно смазывайте сметаной и посыпайте сахарком.

Шаг 4: Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства»

Шаг 4: Подаем бабушкины пышечки «Вкус детства»

Оставьте их на полчасика, чтобы пропитались, затем нарежьте на 4-6 частей и подавайте вместе с ароматным травяным или мятным чаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх