Австрийский кофейно - ореховый торт

Австрийский кофейно - ореховый торт
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 50 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «маскарпоне» 250 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
4 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
6 вода 50 мл. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 кофе растворимый 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности.

Шаг 2: готовим тесто

Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции.

Шаг 2: готовим тесто

После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Шаг 2: готовим тесто

В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится.

Шаг 2: готовим тесто

Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.

Шаг 3: выпекаем корж

Шаг 3: выпекаем корж

Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 - 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 - 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим крем

Шаг 4: готовим крем

А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.

Шаг 4: готовим крем

Затем добавляем кофе и маскарпоне.

Шаг 4: готовим крем

Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим сироп

Шаг 5: готовим сироп

На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.

Шаг 6: формируем торт

Шаг 6: формируем торт

На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.

Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт

Шаг 7: подаем австрийский кофейно - ореховый торт

Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно - ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх